Comprei ingredientes e neste final de semana vou me arriscar na cozinha, preparando algumas destas delícias com as minhas meninas. Vamos ver o que vai dar... Segue receitinha pra você tentar também!
Cupcakes de Chocolate (12 bolinhos)
Massa: 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, 1 e 1/3 xícara (chá) de geléia de morango, 1/2 xícara (chá) de açucar, 2 ovos batidos, 1 xícara (chá) de farinha com fermento, forminha de papel ou de silicone para cupcakes e suporte metálico para assar muffins.
Cobertura: 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro, lascas de chocolate para decorar.
Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque a manteiga para derreter em banho maria e acrescente o chocolate. Misture e tire do fogo. Acrescente a geléia, o açucar, e os ovos batidos. Mexa tudo e acrescente a farinha. Despeje a massa nas forminhas de papel já inseridas no suporte metálico, leve ao forno por 25 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura misturando o chocolate e ao creme de leite, leve ao banho maria ate derreter. Cubra os bolinhos com a cobertura e decore com lascas de chocolate ou confeitos coloridos...
Oi Fernandinha! (posso chamá-la assim?)
ResponderExcluirFiz uma postagem no meu blog sobre os Cupcakes há algumas semanas e gostaria de inserir o link dessa sua postagem de hoje.
Vc me autoriza?
Amei!
Bj